?

Log in

No account? Create an account

РЕВОЛЮЦИЯ БУДЕТ!

Революцию делают не от отчаяния, а от надежды

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мода на ксенофобию
media_com
Оказывается, попытка выдать национализм за интернацонализм является прероготивой не тольк таких маргинальных наци-секточек, как МПСТ и прочие ГэКаэМы, но и вполне респектабельных больших организаций. Обзор статьи из "Новых известий" читайте ниже.

Russia

В материале с таким заголовком газета "Новые Известия" пишет о росте националистических настроений в партийных рядах: многие политические структуры в России обращаются к теме национализма. Издание пытается разобраться, какие цели преследуют партии при этом.

В последнее время, например, в большую политику вернулись "Конгресс русских общин" и его бывший лидер Дмитрий Рогозин, который затем призвал членов КРО поддержать "Единую Россию" и лично Владимира Путина.

В январе 2011 года было объявлено о создании инициативной группы по созданию движения "Русский лад", одним из соучредителей которого выступила КПРФ. Впрочем, движение не является националистическим, уверяет лидер общественного движения "Русский лад", депутат Госдумы Владимир Никитин.

"В нашей стране слово "националистический" носит отрицательный оттенок. Наверное, сразу вспоминается нацизм в Германии, - пояснил на страницах "НИ" депутат. - Движение "Русский лад" - не националистическое, а интернациональное с национальным русским уклоном".

Не считают себя националистами и члены правоцентристской политической партии "Народный Альянс", которые характеризуют свои взгляды как пророссийские. "НИ" отмечает, что неофициальным лидером партии считается Алексей Навальный, который в 2007 году был исключен из партии "Яблоко" с формулировкой "за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность".

Националистическими "крыльями" и отделениями обзавелись и парламентские партии, в том числе "Единая Россия". Так, умеренно националистическое "крыло" "ЕдРа" - Государственно-патриотический клуб - возглавляет председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая.

Определенные контакты с праворадикалами отмечены и у "Справедливой России". Некоторые члены партии и даже думской фракции поддерживают контакты с националистами и принимают участие в мероприятиях, например, "Русских маршах", отмечают "Новые Известия".

Источник: сайт Би-би-си
Публикуется с сокращениями